Суп с морковкой и брокколи
куриный рулет с сыром
Баклажаны фаршированные
цыпленок табака
рыбный пудинг

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Кальмары во фритюре


Кальмары во фритюре

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

450 г вареных кальмаров

мука

подсолнечное масло для жарки

соль

четвертинки лимона

чесночный соус (можно готовый)

(на 6 порций)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

1.       Порежьте кальмары кольцами 1 см толщиной и порежьте щупальца на 2 части, если они слишком большие. Промойте под проточной водой, высушите салфеткой и слегка обваляйте в муке.

2.       В сотейнике подогрейте мало до 180-190 градусов (кусочек хлеба должен подрумяниваться за 30 секунд). Поджарьте кальмары 2-3 минуты, переворачивайте их во время жарки. Пока они не станут золотистыми и хрустящими. Не жарьте кальмары слишком долго, или температура масла снизится, и кальмары не будут хрустящими, они становятся слишком твердыми и «резиновыми».

3.       Вытащите кальмары с помощью шумовки и выложите на салфетку.

4.       Посыпьте кальмары солью и подавайте горячими с четвертинками лимона и чесночным соусом.

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


конструктор салатов
осетинские пироги
рыбный пудинг
рулет радость гурмана
Камбала в мясном бульоне