НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Камбала в мясном бульоне
салат апельсиновый рай
цыпленок табака
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Королевские креветки с зеленым лимоном


Королевские креветки с зеленым лимоном

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

4 зеленых лимона

12 сырых неочищенных королевских креветок

3 ст.л. испанского оливкового масла

2  дольки чеснока

20 мл хереса

соль и перец

4 ст.л.  свежей петрушки

(На 6 порций)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.       Натрите цедру двух лимонов и выдавите их сок. Порежьте остальные лимоны на четвертинки и оставьте.

2.       Отделите головы и внутренности креветок, оставьте панцирь и хвостовую часть. Надрежьте спинки креветок и вытащите черную вену из спинок креветок. Промойте под проточной водой и высушите салфеткой.

3.       В сковороде нагрейте оливковое масло, измельчите и добавьте туда чеснок и жарьте 30 секунд, затем добавьте креветки и жарьте 5 минут, время от времени помешивая, пока они не станут розовыми и не начнут загибаться. Добавьте цедру лимона, лимонный сок, влейте херес и хорошо перемешайте.

4.       Выложите креветки в блюдо, посолите и поперчите. Посыпьте измельченной петрушкой, подавайте горячими с четвертинками зеленого лимона.

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат-коктейль воздушный
Блины
рулет радость гурмана
конструктор салатов
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"