

Королевские креветки с зеленым лимоном
ПРОДУКТЫ
4 зеленых лимона
12 сырых неочищенных королевских креветок
3 ст.л. испанского оливкового масла
2 дольки чеснока
20 мл хереса
соль и перец
4 ст.л. свежей петрушки
(На 6 порций)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Натрите цедру двух лимонов и выдавите их сок. Порежьте остальные лимоны на четвертинки и оставьте.
2. Отделите головы и внутренности креветок, оставьте панцирь и хвостовую часть. Надрежьте спинки креветок и вытащите черную вену из спинок креветок. Промойте под проточной водой и высушите салфеткой.
3. В сковороде нагрейте оливковое масло, измельчите и добавьте туда чеснок и жарьте 30 секунд, затем добавьте креветки и жарьте 5 минут, время от времени помешивая, пока они не станут розовыми и не начнут загибаться. Добавьте цедру лимона, лимонный сок, влейте херес и хорошо перемешайте.
4. Выложите креветки в блюдо, посолите и поперчите. Посыпьте измельченной петрушкой, подавайте горячими с четвертинками зеленого лимона.
|
Нравится |