цыпленок табака
Камбала в мясном бульоне
Блины
рыбный пудинг
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Королевские креветки с зеленым лимоном


Королевские креветки с зеленым лимоном

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

4 зеленых лимона

12 сырых неочищенных королевских креветок

3 ст.л. испанского оливкового масла

2  дольки чеснока

20 мл хереса

соль и перец

4 ст.л.  свежей петрушки

(На 6 порций)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.       Натрите цедру двух лимонов и выдавите их сок. Порежьте остальные лимоны на четвертинки и оставьте.

2.       Отделите головы и внутренности креветок, оставьте панцирь и хвостовую часть. Надрежьте спинки креветок и вытащите черную вену из спинок креветок. Промойте под проточной водой и высушите салфеткой.

3.       В сковороде нагрейте оливковое масло, измельчите и добавьте туда чеснок и жарьте 30 секунд, затем добавьте креветки и жарьте 5 минут, время от времени помешивая, пока они не станут розовыми и не начнут загибаться. Добавьте цедру лимона, лимонный сок, влейте херес и хорошо перемешайте.

4.       Выложите креветки в блюдо, посолите и поперчите. Посыпьте измельченной петрушкой, подавайте горячими с четвертинками зеленого лимона.

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


шашлычки волнистые
конструктор салатов
рыбный пудинг
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
салат апельсиновый рай