Голубцы с рыбой морской черт
ПРОДУКТЫ
1 кочан капусты
1 небольшое яблоко
2 ст.л. лимонного сока
500 гр филе морского черта
2 луковицы-шалотт
600 гр картофеля
1 ст. сливочного масла
150 гр сливок
100 мл белого вина
150 гр рыбного бульона
немного укропа и красной икры - для украшения
соль, перец по вкусу
(на 4 порции)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень вкусно! А уж как полезно! Долой диеты, да здравствует здоровая пища!
1. Удалить внешние листья с кочана, вырезать кочерыжку (получится капустный кочан с конусообразной выемкой) и проварить в кипящей подсоленной воде около 2 минут - для этого понадобится большая кастрюля. Снять 8 листьев. Если они не поддаются, проварить еще несколько минут до нужного состояния. У снятых листьев вырезать твердые прожилки и проварить каждый еще раз около 5 минут. Вынуть и дать стечь воде.
2. Яблоко разрезать на четвертинки, удалить семена и порезать тонко вдоль - вместе с кожурой. Сразу смешать с лимонным соком.
3. 4 капустных листа положить на рабочую поверхность так, чтобы края накладывались друг на друга, образуя единое целое. Выложить на середину половину яблока. Порезать филе морского черта на небольшие кусочки, посолить, поперчить и выложить туда же. Выложить сверху остатки яблока и накрыть другими 4 капустными листьями. Завернуть листья в подобие большого голубца и скрепить его при помощи нити.
4. Лук-шалотт мелко порезать, картофель очистить и нарезать кубиками. Затем смешать и припустить на сливочном масле. Добавить сливки, вино и рыбный бульон и довести все до кипения. Выложить сверху получившийся "голубец", накрыть кастрюлю крышкой и томить 20-25 минут на среднем огне.
5. Вынуть "голубец", удалить нить и порезать на порции.
6. Подавать с приготовленным картофелем, сервировав веточками укропа и икрой.
|
Нравится |