Блины
куриный рулет с сыром
Холодник с кальмарами
сырник
Подливка

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Голубцы с рыбой морской черт


Голубцы с рыбой морской черт

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Я за вкусность и полезность!
Время приготовления

1 кочан капусты

1 небольшое яблоко

2 ст.л. лимонного сока

500 гр филе морского черта

2 луковицы-шалотт

600 гр картофеля

1 ст. сливочного масла

150 гр сливок

100 мл белого вина

150 гр рыбного бульона

немного укропа и красной икры - для украшения

соль, перец по вкусу

 

(на 4 порции)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень вкусно! А уж как полезно! Долой диеты, да здравствует здоровая пища!

1. Удалить внешние листья с кочана, вырезать кочерыжку (получится капустный кочан с конусообразной выемкой) и проварить в кипящей подсоленной воде около 2 минут - для этого понадобится большая кастрюля. Снять 8 листьев. Если они не поддаются, проварить еще несколько минут до нужного состояния. У снятых листьев вырезать твердые прожилки и проварить каждый еще раз около 5 минут. Вынуть и дать стечь воде.

2. Яблоко разрезать на четвертинки, удалить семена и порезать тонко вдоль - вместе с кожурой. Сразу смешать с лимонным соком.

3. 4 капустных листа положить на рабочую поверхность так, чтобы края накладывались друг на друга, образуя единое целое. Выложить на середину половину яблока. Порезать филе морского черта на небольшие кусочки, посолить, поперчить и выложить туда же. Выложить сверху остатки яблока и накрыть другими 4 капустными листьями. Завернуть листья в подобие большого голубца и скрепить его при помощи нити.

4. Лук-шалотт мелко порезать, картофель очистить и нарезать кубиками. Затем смешать и припустить на сливочном масле. Добавить сливки, вино и рыбный бульон и довести все до кипения. Выложить сверху получившийся "голубец", накрыть кастрюлю крышкой и томить 20-25 минут на среднем огне.

5. Вынуть "голубец", удалить нить и порезать на порции.

6. Подавать с приготовленным картофелем, сервировав веточками укропа и икрой.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


цыпленок табака
Баклажаны фаршированные
шашлычки волнистые
Суп с морковкой и брокколи
салат апельсиновый рай