

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов
Капустные рулеты со шпротами
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
На 6 порций: 0,5 кочана капусты 0,5 стакана риса 250 г шпрот в масле пучок петрушки 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. сметаны соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Оригинальное блюдо которое можно подать и как гарнир и как закуску и просто само по себе :)
Отварить рис до готовности. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Капусту разобрать на листья. В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду и порциями отварить листья по 2 мин, перекладывая готовые листья в миску с холодной водой. Обсушить листья.
Шпроты обсушить на салфетках. Снять с хребта и смешать с остывшим рисом и петрушкой. При необходимости приправить перцем.
Положить на каждый лист 2 ст.л начинки, свернуть капустный лист в рулет. Обжарить в разогретом масле по 2 мин. с каждой стороны. Добавить сметану и готовить под крышкой 6 мин. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)