

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов
Тартинки морские
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Олег Вишин
Хорошо когда есть что есть.
Олег Вишин
Хорошо когда есть что есть.
Время подготовки
Время приготовления
1 банка маринованных мидий. Хлеб – желательно черный. Масло сливочное. Соленый огурец (или лимон) Яйцо вареное – 2 шт Майонез Чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Серия рецептов - Новый год!
Для хорошего застолья главное не перекормить гостей в первое время но и параллельно не дать опьянеть. Иначе весь праздник ни к черту.
Это блюдо позволит хорошо и сытно закусить после первых тостов и не натолкать живот мясным и жирным.
Для основы черный хлеб обжариваем на сливочном масле с обеих сторон, охладить натереть чесноком и помазать майонезом.
Затем на каждую тартинку кладем дольку вареного яйца, дольку огурца или лимона (по вкусу) и 1-2 мидии. Все можно проколоть шпажками для бутербродов - будет оригинально и красиво. Тартинки выкладываем на большое блюдо, ставим на центр стола в окружении легких салатов. Плавное начало застолья обеспечено.
Все.
Приятного аппетита.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)