шашлычки волнистые
конструктор салатов
ликер
соломоны
пицца вкусная

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Лосось под маринадом


Лосось под маринадом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

на 4 порции: 750 г свежего филе лосося с кожей сок и цедра 1/2 лимона 1 ч. ложка морской соли (5-7 г) щепотка тростникового сахара щепотка молотого белого перца щепотка молотого кориандра 2-3 ст. ложки мягкой горчицы 1 ст. ложка кунжутного масла 2 ст. ложки стружки миндаля

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нежная, тающая рыбка в оригинальном маринаде. Прекрасная закуска на вашем столе. Быстрая и нехлопотная благодаря уникальной технологии маринования 1. Удалить из филе лосося кости, промыть; весь кусок, за исключением кожи, промокнуть салфеткой и нарезать вертикально тонкими кусочками толщиной 2-3 мм 2. Лимон вымыть и высушить. Аккуратно натереть кожуру на терке и выдавить из плода сок. 1-2 ст. ложки сока хорошо смешать с цедрой, морской солью, сахаром, перцем, кориандром, горчицей и кунжутным маслом. 3. Эту смесь нанести кисточкой на середину каждой из четырех неглубоких тарелок 4. Широким ножом отделить филе рыбы от кожи и жира. Плоские кусочки филе разложить на тарелки с горчицей и прикрыть прозрачной кулинарной пленкой. 5. Уложить тарелки одна на другую и, прикрыв сверху пятой тарелкой, поставить охлаждаться примерно на 30 минут. 6. Стружку миндаля подсушить на сковороде без жира до светлокоричневого оттенка и затем остудить. 7. Снять пленку с тарелок. Посыпать кусочки лосося стружками миндаля. К этому блюду хорошо подавать смешанный салат.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


котлеты медвежьи лапы
Минипицца
шашлычки волнистые
тефтели с рисом ленивые
свинина кумовская