ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов
Оладьи рыбные
ПРОДУКТЫ
1 кг минтая 3 яйца 200 г майонеза 5 ст. ложек муки перец и чеснок - по вкусу 1 ч. ложка соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Интересное и очень простое блюдо для разнообразия стола.
Минтай отвариваем в подсоленной воде. Остужаем и удаляем кости, измельчаем вилкой.
Кстати можно использовать и консервы – типа скумбрия, ставрида. Примерно 3-4 банки. Но со свежей рыбой конечно вкуснее.
Добавляем затем яйца, майонез, муку, перец, чеснок - по вкусу, соду. Все хорошо перемешиваем. И выпекаем как оладьи на хорошо разогретой сковородке с добавлением растительного масла.
Употребляем как в горячем, так и в холодном виде. С гарниром в виде толченой картошки или риса. Или без него.
Приятного аппетита.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)