Филе рыбы на морковке
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
филе белой рыбы (сом или пангасиус),
2 моркови,
2 большие луковицы,
200 г. сыра,
лимон,
майонез,
соль,
перец,
приправа «Для рыбы»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Когда то во времена развитого социализма каждый четверг считался рыбным днем – иными словами все столовки общепита в четверг готовили только рыбные блюда. Сейчас этого правила нет но почему бы не полакомится вкусным рыбным блюдом.
Ну тис – приступим…
1. Морковь натереть на крупной терке, выложить в глубокую форму.
2. Филе вымыть, обсушить на полотенце, нарезать порционными кусками, выложить на морковь. Филе посыпать смесью приправы, соли, перца, сбрызнуть лимонным соком.
3. Поверх каждого куска филе положить кружок лука. Залить майонезом. Запекать в сильно разогретой духовке 30 минут.
4. Поверх блюда распределить тертый сыр, запекать ещё 10 мин.
Хорошо идет с любым гарниром, будь то рис или картошка вареная или жаренная…
Все. Приятного аппетита.
Попробуйте, не пожалеете.
|
Нравится |