ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов
Шашлычки из креветок с ананасами
ПРОДУКТЫ
500 г очищенных креветок
1 большой и свежий ананас
Маринад:
15 мл сока апельсина
1 ст.л уксуса
1 ст.л сока лимона
1 ст.л горчицы
1 ст.л сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить маринад и залить им креветки, поставить на холод, по крайней мере на 2 часа. Порезать ананас кубиками.
Нанизать на шампуры креветки, чередуя их кусочками ананасами, из расчёта 4-5 кусочков ананаса на шампур. Зажарить в гриле.
Смешать оставшийся ананас и маринад, и прогреть на медленном огне около 10-15 минут.
Подавать шашлычки с рисом басмати и ананасовым соусом.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)