Фаршированный мерлан в чешуе из картофеля
ПРОДУКТЫ
1 хвост мерлана (около 1,5 кг ), разрезанного вдоль пополам, без костей
Для фарша:
1 мелко порезанная и обжаренная луковица
6 крупных креветок, порезанных кусочками
250 г обжаренных шампиньонов
2 крутых яйца, натертых на крупной терке
несколько веточек порезанной петрушки
соль и перец
2 ст ложки растительного масло
Кроме того:
Соль и перец
3 картофелины среднего размера, порезанные ломтиками
Для соуса:
сливочное масло
сок лимона
белое вино
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разрезать хвост мерлана вдоль пополам, не до конца, удалить хребет и кости. Приправить солью и перцем.
Положить в миску подготовленные ингредиенты для фарша, хорошо перемешать. Наполнить хвост фаршем.
Выложить рыбу на кулинарную бумагу или фольгу, смазанную сливочным или растительным маслом.
Смазать сверху хвост мерлана маслом и обложить его тонкими ломтиками картофеля, располагая картофель в виде чешуи.
Завернуть рыбу в бумагу или фольгу.
Поставить в нагретую до 160 C духовку на 40 минут. По прошествии 20 минут развернуть бумагу или фольгу и продолжить зажаривание, несколько раз поливая рыбу выделяющимся соком.
Смешать немного растопленного сливочного масла, сок лимона и белое вино. Половину этого соуса вылить на блюдо, выложить на него рыбу и картофель, полить сверху оставшимся соусом.
|
Нравится |