Камбала в мясном бульоне
Подливка
Холодник с кальмарами
Блины
Суп с морковкой и брокколи

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Фаршированный мерлан в чешуе из картофеля


Фаршированный мерлан в чешуе из картофеля

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

люблю латинскую кухню
Время подготовки

Время приготовления

1 хвост мерлана (около 1,5 кг ), разрезанного вдоль пополам, без костей

Для фарша:
1 мелко порезанная и обжаренная луковица
6 крупных креветок, порезанных кусочками
250 г обжаренных шампиньонов
2 крутых яйца, натертых на крупной терке
несколько веточек порезанной петрушки
соль и перец
2 ст ложки растительного масло

Кроме того:
Соль и перец
3 картофелины среднего размера, порезанные ломтиками

Для соуса:
сливочное масло
сок лимона
белое вино

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разрезать хвост мерлана вдоль пополам, не до конца, удалить хребет и кости. Приправить солью и перцем.

Положить в миску подготовленные ингредиенты для фарша, хорошо перемешать. Наполнить хвост фаршем.
Выложить рыбу на кулинарную бумагу или фольгу, смазанную сливочным или растительным маслом.

Смазать сверху хвост мерлана маслом и обложить его тонкими ломтиками картофеля, располагая картофель в виде чешуи.

Завернуть рыбу в бумагу или фольгу.

Поставить в нагретую до 160 C духовку на 40 минут. По прошествии 20 минут развернуть бумагу или фольгу и продолжить зажаривание, несколько раз поливая рыбу выделяющимся соком.

Смешать немного растопленного сливочного масла, сок лимона и белое вино. Половину этого соуса вылить на блюдо, выложить на него рыбу и картофель, полить сверху оставшимся соусом.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


сырник
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
фрикадельки по мексикански
рыбный пудинг
Блины