ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов
Рыба тушеная
ПРОДУКТЫ
Рыба 450,
Мука 3 ст. ложки,
Красный болгарский перец 1 шт,
Лук репчатый 2 головки,
Свежие помидоры 5 шт(или консервированные томаты в собственном соку)
Чеснок 3 зубчика,
Сок 1 лимона
½ стакана красного вина
масло оливковое или подсолнечное 3 ст. ложки,
Перец молотый черный,
Зелень петрушки,
Соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе рыбы порезать на куски, запанировать в муке, посыпать солью и молотым перцем и обжарьте в масле.
В том же масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук, раздавленный чеснок, мелко порезанные болгарский перец и помидоры. Приправить соком лимона,вином, перцем, солью.
В соус выложить обжаренную рыбу, поставьте посуду на слабый огонь и тушить блюдо до готовности около 15-20 минут.
Подавать с рисом. При подаче посыпать порезанной петрушкой.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)