ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дорада с цуккини, томатами и чесноком
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Maryana
Домохозяйка, очень люблю готовить
Maryana
Домохозяйка, очень люблю готовить
Время подготовки
Время приготовления
2 дорады среднего размера
цуккини 1
4 томата
чеснок 2 зубчика
1 веточка укропа
40 г оливкового масла
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть, обсушить. Цуккини нарезать крупными дольками. Томаты разрезать пополам.
2. В блендере смешать масло, нарезанный укроп и очищенный чеснок, взбить до однородности, приправить щепоткой соли и таким же количеством перца.
3. Полученной смесью обильно смазать рыбу, а также цуккини и томаты. Обжарить на решётке с обеих сторон – рыбу 9–12 мин., овощи 4–6 мин. Подавать рыбу, гарнировав овощами.
Источник: "Гастрономъ", #6(53), 2006
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)