

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов
Треска с рисом

ПРОДУКТЫ
200 гр трески
2 дольки чеснока
4 ложки растительного масла
2 картофелины
400 гр риса
450 мл рыбного бульона
баночка зеленого горошка
4 яйца
75 гр тертого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В большой сковороде поджарить чеснок на растительном масле. Добавить треску, порезанную кусочкам, очищенный и порезанный кубиками картофель. Тушить несколько минут. Присоединить промытый рис, перемешивать и осторожно добавить рыбный бульон. Готовить около 20 минут до полной готовности риса.
Когда рис будет готов, выложить всё на противень. Слить воду из зеленого горошка и выложить сверху на рис с рыбой.
Слегка взбить яйца, приправить их солью и перцем. Залить этой смесью рис с рыбой, посыпать натертым сыром. Поставить в сильно разогретую духовку на 20 минут для подрумянивания.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)