шашлычки волнистые
осетинские пироги
Подливка
сырник
Холодник с кальмарами

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Креветки в кляре


Креветки в кляре

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

повар-фотограф
Время приготовления

1 кг крупных креветок
200 г молока
5 ст. л. муки
2 яйца
соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Креветки размораживаются, промываются, очищаются от голов, ног и хитина так, чтобы последний сегмент хвоста и сами хвостовые плавнички остались нетронутыми и опять промываются.
Готовится сравнительно жидкий кляр: яйца взбиваем с молоком и постепенно, не переставая перемешивать, вводим муку, солим.
Разогреваем емкость с растительным маслом до температуры 130-180С.
Креветки по одной берутся за хвост, окунаются в кляр, и погружаются в масло, где и плавают до приобретения золотистого оттенка.
Подавать теплыми, из раздувшейся оболочки должен торчать лишь хвостик, за который их очень удобно брать руками.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


сырник
осетинские пироги
Камбала в мясном бульоне
Холодник с кальмарами
рулет радость гурмана