ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов
Креветки в кляре
ПРОДУКТЫ
1 кг крупных креветок
200 г молока
5 ст. л. муки
2 яйца
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Креветки размораживаются, промываются, очищаются от голов, ног и хитина так, чтобы последний сегмент хвоста и сами хвостовые плавнички остались нетронутыми и опять промываются.
Готовится сравнительно жидкий кляр: яйца взбиваем с молоком и постепенно, не переставая перемешивать, вводим муку, солим.
Разогреваем емкость с растительным маслом до температуры 130-180С.
Креветки по одной берутся за хвост, окунаются в кляр, и погружаются в масло, где и плавают до приобретения золотистого оттенка.
Подавать теплыми, из раздувшейся оболочки должен торчать лишь хвостик, за который их очень удобно брать руками.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)