фрикадельки по мексикански
конструктор салатов
шашлычки волнистые
куриный рулет с сыром
Камбала в мясном бульоне

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Устрицы


Устрицы

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

повар-фотограф
Время подготовки

Время приготовления

16 устриц
2-3 дольки лимона
черный молотый перец
хлеб
соус

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Устриц почистить щеткой под струей холодной воды и обсушить. Одну за другой обтереть влажным полотенцем, положить их выпуклой стороной вниз на ладонь и массивным ножом рывком открыть створки раковин с острой стороны устриц. Следить за тем, чтобы из открытой устрицы не вытек остаток морской воды, поскольку это придает ей пряный вкус.
Кухонным ножом отделить сжимающую мышцу от краев раковины. Створки с устрицами положить на блюдо. Если нет специального блюда для устриц с углублениями, можно насыпать на обычное блюдо слой соли толщиной 1 см и положить на него раковины с устрицами, тогда они не опрокинутся. Положить рядом с раковинами лед.
Устриц едят из раковины, но мышцу на шарнире нужно отделить вилкой. По желанию можно побрызгать устриц лимонным соком или приправить небольшим количеством только что смолотого перца.

К устрицам также можно подать гарнир: свежий белый хлеб или хлеб с тмином и сухое белое вино, годится и аджика или любой другой острый соус.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Суп с морковкой и брокколи
фрикадельки по мексикански
Камбала в мясном бульоне
Салат
осетинские пироги