Рыбный киш
ликер
салат шуба
салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Устрицы


Устрицы

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

повар-фотограф
Время подготовки

Время приготовления

16 устриц
2-3 дольки лимона
черный молотый перец
хлеб
соус

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Устриц почистить щеткой под струей холодной воды и обсушить. Одну за другой обтереть влажным полотенцем, положить их выпуклой стороной вниз на ладонь и массивным ножом рывком открыть створки раковин с острой стороны устриц. Следить за тем, чтобы из открытой устрицы не вытек остаток морской воды, поскольку это придает ей пряный вкус.
Кухонным ножом отделить сжимающую мышцу от краев раковины. Створки с устрицами положить на блюдо. Если нет специального блюда для устриц с углублениями, можно насыпать на обычное блюдо слой соли толщиной 1 см и положить на него раковины с устрицами, тогда они не опрокинутся. Положить рядом с раковинами лед.
Устриц едят из раковины, но мышцу на шарнире нужно отделить вилкой. По желанию можно побрызгать устриц лимонным соком или приправить небольшим количеством только что смолотого перца.

К устрицам также можно подать гарнир: свежий белый хлеб или хлеб с тмином и сухое белое вино, годится и аджика или любой другой острый соус.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


Рыбный киш
салат
пицца вкусная
салат шуба
Блины