Устрицы
ПРОДУКТЫ
16 устриц
2-3 дольки лимона
черный молотый перец
хлеб
соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Устриц почистить щеткой под струей холодной воды и обсушить. Одну за другой обтереть влажным полотенцем, положить их выпуклой стороной вниз на ладонь и массивным ножом рывком открыть створки раковин с острой стороны устриц. Следить за тем, чтобы из открытой устрицы не вытек остаток морской воды, поскольку это придает ей пряный вкус.
Кухонным ножом отделить сжимающую мышцу от краев раковины. Створки с устрицами положить на блюдо. Если нет специального блюда для устриц с углублениями, можно насыпать на обычное блюдо слой соли толщиной 1 см и положить на него раковины с устрицами, тогда они не опрокинутся. Положить рядом с раковинами лед.
Устриц едят из раковины, но мышцу на шарнире нужно отделить вилкой. По желанию можно побрызгать устриц лимонным соком или приправить небольшим количеством только что смолотого перца.
К устрицам также можно подать гарнир: свежий белый хлеб или хлеб с тмином и сухое белое вино, годится и аджика или любой другой острый соус.
|
Нравится |