свинина кумовская
пицца вкусная
шашлычки волнистые
Хлеб домашний
ликер

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Моя щука


Моя щука

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Время подготовки

Время приготовления

Щука
2 средние луковицы
1 морковку
2 зубчика чеснока
соль, перец
2 яйца

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Покупаем или ловим щуку см 70-80, чтоб с добрыми глазами была, иначе будет невкусно.
Чистим чешую от хвоста к голове (если от головы к хвосту, то займет больше времени). Отрезаем голову, удаляем из нее жабры. Чулком снимаем шкуру, немного подрезая острым ножиком, где не идет. Чулок желательно, чтобы без дырок получился. Если будет дырявый, то можно зашить дырку обычной иголкой с ниткой.
Дойдя до хвоста, отрезаем остов скальпированной щуки, срезаем все щучье мясо, можно с мелкими костями. Через мясорубку перекручиваем щучье мясо, 2 средние луковицы, 1 морковку. Выдавливаем 2 зубчика чеснока. Перемешиваем полученную смесь в кастрюле, разбив в нее 2 яйца, добавив по вкусу соль и черный молотый перец. Можно поэксперементировать с другими специями. Фарш кладем в чулок, зашиваем чулок, слегка пришиваем забытую щучью голову (как будто тут и была).
Можно придать нужный изгиб щуке на противне теми же нитками с иголкой. И в духовку все это часа на 1,5 (у кого какая духовка…). Поглядывать за процессом, слегка смазывая щуку сверху подсолнечным маслом.
Подавать еще трезвым гостям вместе с зеленью, белым вином, а когда его нет - белой водкой.

P.S. Если пойманная (купленная) щука еще жива – обязательно спросите, не волшебная ли? А то, кроме сытного обеда, не будет вам удачи.

Р.P.S. Рецепт прочитал лет 6-7 назад в какой-то старинной повареной книге и часто пользуюсь им по праздникам, угощая родственников и друзей. Все остаются довольны.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


тефтели с рисом ленивые
соломоны
конструктор салатов
пицца вкусная
котлеты медвежьи лапы