конструктор салатов
тефтели с рисом ленивые
Минипицца
соломоны
пицца вкусная

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Тельное


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

500 г рыбного филе
2 ломтика белого хлеба
1/2 стакана молока
1 сырое яйцо
5 ст. ложек растительного масла
4 ст. ложки молотых сухарей
зелень петрушки, перец и соль по вкусу
Для фарша:
2
3 луковицы
2 сваренных вкрутую яйца
20 г сушеных грибов

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В старину тельным называли рыбный фарш, поэтому в рукописях XVI века встречаются «кулебяка тельная», «карасики тельные», то есть изделия с рыбным фаршем. Позже это название осталось лишь за рыбными зразами, сделанными в форме полумесяца.
Мякоть рыбы нарезать на куски. Белый хлеб замочить в молоке, отжать и промолоть на мясорубке вместе с рыбой, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Из полученной массы сделать лепешки и уложить их на смоченную в воде полотняную салфетку. На одну половину лепешки положить фарш, накрыть второй половиной, соединить края, смазать яйцом, обвалять в сухарях, придать форму полумесяца и обжарить. Затем запечь в духовке в течение 5—10 мин.
Фарш. Сушеные грибы размочить в воде, отварить, тонко нашинковать и обжарить с луком. Добавить мелко нарезанные яйца и зелень петрушки, посолить и все тщательно перемешать. Подавать с жареным картофелем.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


пицца вкусная
шашлычки волнистые
соломоны
котлеты медвежьи лапы
ликер