

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов
Жареная рыба, фаршированная кильками
ПРОДУКТЫ
1 кг рыбы
1/2 стакана растительного масла
2 ст. ложки муки
соль по вкусу
Для фарша:
10 — 15 килек или 1 сельдь
2 луковицы
1 яйцо
2 ломтика белого хлеба
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взять любую непотрошеную рыбу, очистить от чешуи, сделать глубокие надрезы вдоль спинного плавника с двух сторон от головы до хвоста, вынуть кости и внутренности, промыть, посолить, положить фарш. Затем сложить обе половинки рыбы и зашить разрез. Фаршированную рыбу обвалять в муке и пожарить на растительном масле.
Фарш. Кильки или сельдь очистить от голов, костей и внутренностей, мелко порубить. Лук мелко покрошить и обжарить в масле. Белый хлеб размочить в воде или рыбном бульоне, вбить сырое яйцо, все тщательно перемешать.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)