котлеты медвежьи лапы
шашлычки волнистые
свинина кумовская
пицца вкусная
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба, жаренная по-северорусски под клюквенным соком с медом


Рыба, жаренная по-северорусски под клюквенным соком с медом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

800 г мелкой рыбы
4 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки муки
2 стакана клюквы
200 г меда
соль по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Клюкву промыть, размять и отжать из нее сок. В клюквенный сок положить мед, размешать, поставить на плиту и уварить почти на половину. Мелкую рыбу (беломорскую селедочку, мойву, пескарей, карасей) очистить, выпотрошить, посолить, обвалять в муке и пожарить как обычно. При подаче на стол полить клюквенным соком с медом.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Хлеб домашний
Минипицца
тефтели с рисом ленивые
Запеканка Таврическая
котлеты медвежьи лапы