ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов
Рыба, жаренная по-северорусски под клюквенным соком с медом
ПРОДУКТЫ
800 г мелкой рыбы
4 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки муки
2 стакана клюквы
200 г меда
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Клюкву промыть, размять и отжать из нее сок. В клюквенный сок положить мед, размешать, поставить на плиту и уварить почти на половину. Мелкую рыбу (беломорскую селедочку, мойву, пескарей, карасей) очистить, выпотрошить, посолить, обвалять в муке и пожарить как обычно. При подаче на стол полить клюквенным соком с медом.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)