Солянка из рыбы на сковороде
ПРОДУКТЫ
600 г рыбного филе
2 соленых огурца
2 луковицы
2 ст. ложки масла
2 ст. ложки томатного пюре
20 г сыра или 1 ст. ложка молотых сухарей
сахар и лавровый лист по вкусу
Для тушеной капусты:
1 морковь
1 — 2 луковицы
600 г квашеной капусты
2 ст. ложки томатного пюре
2 ст. ложки масла или свиного сала
1 ст. ложка 3%-ного уксуса
1/2 ст. ложки сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Эту солянку называют также московской. Лук, морковь мелко нарезать и слегка обжарить, добавить томат и обжарить все вместе. Затем положить квашеную капусту, подлить немного воды или бульона и тушить до готовности, добавив по вкусу сахар. Рыбное филе с кожей нарезать небольшими кусочками, выложить в неглубокую кастрюлю, положить мелко нарезанные соленые огурцы, обжаренные лук и томат, влить бульон или воду и тушить 10—15 мин.
За 5 мин до окончания добавить лавровый лист. На смазанную маслом сковороду уложить слой тушеной капусты, затем рыбу вместе с овощами и соусом, в котором она тушилась, сверху — оставшуюся капусту. Поверхность солянки разровнять, посыпать тертым сыром или сухарями, полить маслом и запечь в духовке в течение 10—15 мин.
Подавать на стол, украсив ломтиками лимона, маринованными огурцами, плодами и маслинами.
|
Нравится |