Рыба, запеченная по-московски
ПРОДУКТЫ
600 г рыбы
1 ст. ложка муки
4 ст. ложки растительного масла
4 — 6 картофелин
200 г свежих грибов
2 луковицы
2 сваренных вкрутую яйца
30 г сыра
100 г сливочного масла
соль по вкусу
Для сметанного соуса:
250 г сметаны
1 ст. ложка сливочного масла
1/2 ст. ложки муки
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу осетровых пород или судака, сома, ледяную очистить, выпотрошить, разрезать на куски, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Картофель отварить, нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле. Отдельно пожарить на сливочном масле грибы и лук. На порционные сковороды налить немного сметанного соуса, положить рыбу, вокруг нее — ломтики картофеля. На рыбу положить лук, грибы, дольки вареных яиц, залить сметанным соусом, обсыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подавать на сковороде.
Сметанный соус. Муку слегка обжарить без масла, затем смешать со сливочным маслом, положить в сметану, доведенную до кипения, размешать, посолить, поперчить и варить 3—4 мин.
|
Нравится |