ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов
Помакуха псковопечорская
ПРОДУКТЫ
2 сельди
8 картофелин
зелень по вкусу
Для соуса:
2 луковицы
1 ст. ложка муки
2 л рыбного бульона
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Соленую сельдь разделать на филе, вымочить, залить соусом и довести до кипения. Посыпать зеленью и подать с горячим отварным картофелем.
Соус. Муку обжарить до слегка кремоватого цвета. Постепенно вливая бульон, вымешать до образования однородной массы, положить мелко нарезанный лук, посолить и варить 20—25 мин.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)