Баклажаны фаршированные
сырник
Салат
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Холодник с кальмарами

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Острое рыбное карри


Острое рыбное карри

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Время подготовки

Время приготовления

семена горчицы - 1 ч.л.
тиляпия - 4 филе
шалот - 4 луковицы
помидоры - 4 больших
чеснок - 4 зубчика
зеленый острый чили - 2
имбирь свежий - 2 см корня
паста тамариндовая - 1 ст.л.
семена кориандра - 0,5 ч.л.
куркума - 0,5 ч.л.
перец красный острый - 1/4 ч.л.
сахар коричневый - 1,5 ч.л.
масло растительное - 3 ст.л.
соль морская
кинза

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Филе нарезать кубиками со стороной 2–3 см и замариновать на 30 мин. в смеси щепотки соли, куркумы и красного острого перца, затем обжарить в большой сковороде в раскаленном масле до золотистого цвета, по 1 мин. с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца и отставить.
Шалот нарезать тонкими полукольцами, чеснок тонкими дольками, помидоры мелкими кубиками. Имбирь очистить и натереть на терке. Чили очистить от семян и белых перегородок, измельчить.
В сковороду, где жарилась рыба, положить чили, кориандр, горчичные семена и чеснок. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 1 мин., всыпать шалот и имбирь (если нужно, добавить еще масла). Готовить до золотистого цвета. Добавить томаты, сахар, тамариндовую пасту и готовить 5 мин., затем влить 3–4 ст. л. воды, перемешать и положить рыбу. Готовить 2–3 мин.
Готовое блюдо посыпать листьями кинзы.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Блины
Подливка
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Салат