шашлычки волнистые
котлеты медвежьи лапы
конструктор салатов
тефтели с рисом ленивые
ликер

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Креветки в шляпках


Креветки в шляпках

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Время подготовки

Время приготовления

шляпки шампиньонов - 12 шт
креветки - 12 крупных
масло оливковое - 5 ст.л.
сок лимонный - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
тимьян сушенный - 1 ч.л.
сок и цедра лайма - 1/4 лайма
текила - 1 ст.л.
лук зеленый - 12 стебелей

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чеснок измельчить, смешать с 4 ст. л. масла, лимонным соком и тимьяном. Обвалять в смеси шляпки грибов, посолить, оставить на 5 мин.
Смешать цедру и сок лайма, текилу и оставшееся масло, добавить очищенные креветки, через 5 мин. обжарить, по 1 мин. с каждой стороны. Грибы обжарить на раскаленной сковороде, не давая им пустить сок, переложить на бумажные полотенца.
Положить в каждую шляпку креветку, связать стеблем лука, предварительно окунув его в кипяток.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


конструктор салатов
котлеты медвежьи лапы
свинина кумовская
Минипицца
тефтели с рисом ленивые