

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов
Рыбное филе, жаренное с овощами и креветками

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Время подготовки
Время приготовления
креветки королевские очищенные - 200 г
филе трески - 300 г
филе горбуши - 300 г
капуста цветная - 1 небольшой качан
морковь - 2 шт.
спаржа белая - 200 г
лук - 2 луковицы
уксус бальзамический - 2 ст.л.
анчоусы - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
масло растительное - для обжаривания
соль, перец - по вкусу
перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и сложить в миску. Влить бальзамический уксус и оливковое масло, добавить сахар и немного соли. Перемешать и оставить в теплом месте, пока готовится блюдо.Капусту вымыть и разобрать на крупные соцветия, нарезать каждое тонкими ломтиками. Спаржу вымыть и поре- зать кусочками. Морковь очистить, нарезать кружками.В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить морковь и спаржу 4 мин.Ломтики цветной капусты обжаривать порциями в большом количестве разогретого масла до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Поджаренную капусту перекладывать на бумажные салфетки.Филе вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Посолить, поперчить. Разогреть в сковороде расти- тельное масло. Обжарить филе по 4 мин. с каждой стороны. Добавить креветки и готовить все вместе еще 3 мин.Добавить в сковороду с рыбой и креветками морковь, спаржу и цветную капусту, прогреть, 3–4 мин.
Выложить на блюдо, посыпать маринованным луком.
Выложить на блюдо, посыпать маринованным луком.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)