Салат
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Камбала в мясном бульоне
салат апельсиновый рай
Холодник с кальмарами

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Морские гребешки фри в маринаде


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.

700 г гребешков
0,5 стакана оливкового или другого растительного масла
0,5 стакана сухого вермута
2 зубчика чеснока, мелко порезанных или раздавленных
2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
0,75 чайной ложки соли

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Гребешки нарезать полосками шириной 0,5 см. Вымыть. Оливковое масло, вермут, чеснок, петрушку соединить вместе и в маринад положить гребешки на 4 ч или на ночь. Выложить гребешки и маринад на противень и поставить в верхнюю часть духовки, включив только верхний обогрев. Вынимать, когда гребешки окрасятся в золотистый цвет. Подавать как второе блюдо или как закуску

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Подливка
фрикадельки по мексикански
Блины
Суп с морковкой и брокколи
рулет радость гурмана