

Морские гребешки фри (панированные в муке)
ПРОДУКТЫ

Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
700 г морских гребешков
1 стакан молока
0,75 стакана пшеничной муки
0,25 чайной ложки свежемолотого душистого перца
1,5 чайной ложки соли
100 г оливкового масла
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
2 чайные ложки мелко нарезанной зелени чабера
1 лимон, нарезанный дольками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Гребешки порезать пополам и вдоль и тщательно промыть. Положить на 5 мин в молоко. Вынуть. Муку смешать с перцем и солью и обвалять в ней гребешки.
6 ст. ложек оливкового масла разогреть на сковороде и обжарить в нем гребешки, пока гребешки не окрасятся в светло коричневый цвет. Выложить гребешки на блюдо.
Оставшееся масло вылить на сковороду и держать сковороду на огне до тех пор, пока масло слегка не потемнеет. Полить маслом гребешки, посыпать петрушкой и чабером. К столу подавать с нарезанным дольками лимоном или под майонезом. Однако гребешки имеют очень тонкий и приятный вкус и не нуждаются в приправах.
|
Нравится |