

Морские гребешки, запеченные в томатном соусе
ПРОДУКТЫ

Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
1 кг морских гребешков
0,5 стакана воды
1 стакан сухого белого вина
1 луковица
1 лавровый лист
2 чайные ложки соли
0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца
6 ст. ложек сливочного масла
250 г мелко нарезанных свежих грибов (лучше белых или шампиньонов)
2 ст. ложки пшеничной муки
2 ст. ложки томатной пасты
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки панировочных сухарей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Гребешки тщательно вымыть, положить в кастрюлю вместе с луком, лавровым листом, солью, перцем, залить водой и белым сухим вином, довести до кипения и варить на слабом огне 6 мин. Гребешки вынуть. Бульон процедить. Порезать крупные гребешки.
3 ст. ложки сливочного масла растопить в сотейнике и обжарить в нем грибы в течение 5 мин. Смешать грибы с гребешками. Добавить в сотейник еще 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить в нем муку. Тоненькой струйкой влить в сотейник бульон из гребешков, непрерывно размешивая. Довести до кипения. Положить томатную пасту и варить на слабом огне 5 мин. Положить сметану, гребешки и грибы. Посолить по вкусу. Разложить смесь в 8 формочек, посыпать панировочными сухарями, положить сверху кусочки оставшегося сливочного масла и поставить в предварительно нагретую до 220 °C духовку на 10 мин или оставить там до тех пор, пока не подрумянятся.
|
Нравится |