ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов
Молоки в белом вине
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
500 г свежих молок
1 чайная ложна соли
2 порезанных ломтиками помидора
1 чайная ложка натертой лимонной цедры
0,1 чайной ложки свежемолотого душистого перца
0,25 стакана сухого белого вина
1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки
4 ст. ложки сливочного масла
0,1 стакана хлебных пшеничных крошек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Молоки из свежей рыбы промыть и уложить в смазанную сливочным маслом форму, положить сверху ломтики помидоров, лимонную цедру, соль, перец, петрушку и сливочное масло, залить белым вином, посыпать сверху хлебными пшеничными крошками, закрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку на 10 мин. Подавать к столу в горячем или холодном виде и для бутербродов.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)