

Карп (или сазан) со щавелем
ПРОДУКТЫ

Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
карп (или сазан) весом 1,5 кг
2 чайные ложки соли
2 горошины черного перца
2 кг щавеля
6 сваренных вкрутую яиц
5 ст. ложек мелко нарубленного репчатого лука
2 ст. ложки чабера
1 лавровый лист
60 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Карпа очистить, выпотрошить, натереть солью, положить целиком на сковороду, влить 1 стакан воды, добавить лук, перец горошком, чабер, лавровый лист и 1 чайную ложку соли, закрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190–200С) духовку на 30–40 мин. Не забыть перевернуть рыбу 1–3 раза.
Щавель перебрать и оборвать черенки. Тщательно вымыть щавель, залить минимальным количеством воды и тушить 20–25 мин на слабом огне. Откинуть на сито, посолить по вкусу (при размешивании не превращать в пюре), предварительно смешав со сливочным маслом. Готового карпа выложить на блюдо, украсить с одной стороны щавелем, а с другой стороны положить разрезанные на половинки яйца.
|
Нравится |