свинина кумовская
Запеканка Таврическая
пицца вкусная
конструктор салатов
Минипицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Угорь


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.

4 ст. ложки оливкового (или другого рафинированного растительного) масла
4–6 тонких ломтиков свиного сала
500 г порезанного кольцами репчатого лука
500 г порезанного кружочками лука порея (белая часть)
500 г порезанных ломтиками помидоров
3–4 раздавленных зубчика чеснока
1 лавровый лист
1,5 чайные ложки соли
0,25 чайной ложки свежемолотого душистого перца
щепотка шафрана
700–900 г порезанного кружочками сырого картофеля
1 угорь весом 600–800 г
2–3 стакана белого мясного бульона или воды

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Налить в сковороду оливковое масло, положить ломтики свиного сала и слегка обжарить. Добавить репчатый лук и лук порей и слегка обжарить. Положить помидоры, чеснок, лавровый лист, соль, перец и шафран. Сверху наложить слой картофеля, затем угря, нарезанного толстыми кольцами. Залить белым мясным бульоном, чтобы он закрывал картофель и часть рыбы. Поставить на сильный огонь на 20 мин. Перед подачей к столу посыпать душистым перцем прямо из мельницы. Бульон из сковороды разлить по тарелкам с положенными туда кусочками белого хлеба. Угря и овощи выложить на отдельную тарелку.
Если угорь подается без кожи, то перед приготовлением положить угря, нарезанного кольцами, в холодную поду, поставить на огонь и как только вода закипит – вынуть. Кожа отделится очень легко

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


котлеты медвежьи лапы
Хлеб домашний
соломоны
ликер
конструктор салатов