фрикадельки по мексикански
рыбный пудинг
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Суп с морковкой и брокколи
салат апельсиновый рай

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Угорь с зеленым соусом


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.

1 кг угря
1,5 чайные ложки соли
0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца
3 ст. ложки сливочного масла
0,5 стакана мелко нарезанного репчатого лука
1,5 стакана мелко нарезанного шпината или щавеля
4 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
по 0,25 чайной ложки мелко нарезанной зелени чабера и кервеля
2 стакана сухого белого вина
3 яичных желтка
3 ст. ложки сметаны

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Снять с угря кожу, разрезать на куски по 4 см и натереть солью и перцем. Растопить на сковороде сливочное масло и слегка обжарить в нем лук и рыбу. Добавить шпинат или щавель, петрушку, остальную зелень и вино. Держать сковороду на среднем огне неплотно закрытой 15 мин.
Взбить яичные желтки и сметану и тоненькой струйкой добавить туда немного горячей жидкости из сковороды, непрерывно размешивая, чтобы желтки не свернулись. Вылить смесь в сковороду и размешивать до загустения, не давая закипать. Посолить по вкусу. Подавать рыбу к столу в горячем или замороженном виде.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Блины
Суп с морковкой и брокколи
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
рулет радость гурмана
рыбный пудинг