Угорь с зеленым соусом
ПРОДУКТЫ
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
1 кг угря
1,5 чайные ложки соли
0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца
3 ст. ложки сливочного масла
0,5 стакана мелко нарезанного репчатого лука
1,5 стакана мелко нарезанного шпината или щавеля
4 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
по 0,25 чайной ложки мелко нарезанной зелени чабера и кервеля
2 стакана сухого белого вина
3 яичных желтка
3 ст. ложки сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Снять с угря кожу, разрезать на куски по 4 см и натереть солью и перцем. Растопить на сковороде сливочное масло и слегка обжарить в нем лук и рыбу. Добавить шпинат или щавель, петрушку, остальную зелень и вино. Держать сковороду на среднем огне неплотно закрытой 15 мин.
Взбить яичные желтки и сметану и тоненькой струйкой добавить туда немного горячей жидкости из сковороды, непрерывно размешивая, чтобы желтки не свернулись. Вылить смесь в сковороду и размешивать до загустения, не давая закипать. Посолить по вкусу. Подавать рыбу к столу в горячем или замороженном виде.
|
Нравится |