Мусс из лососевых рыб
ПРОДУКТЫ
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
700 г лосося (семги, горбуши, кеты)
0,5 стакана воды
0,5 стакана сухого белого вина
1 луковица
1 корешок сельдерея
1 лавровый лист
2 чайные ложки соли
0,25 чайной ложки свежемолотого душистого перца
250 г сливочного масла
4 ст. ложки пшеничной муки
1,25 стакана молока
2 ст. ложки сухого красного вина
4 ст. ложки сметаны.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу положить в кастрюлю с овощами, лавровым листом, солью и перцем, залить водой и белым сухим вином, довести до кипения и варить на слабом огне 30 мин. Остудить рыбу в бульоне. Вынуть из бульона, снять кожу, извлечь кости, размять.
Растопить 4 ст. ложки сливочного масла в сотейнике и обжарить в нем муку. Добавить тоненькой струйкой молоко и размешивать до тех пор, пока не закипит. Прокипятить в течение 5 мин. Охладить.
Остаток сливочного масла растереть, положить размятую рыбу и растрать до образования однородной массы. Добавить красное вино, сметану и охлажденный белый молочный соус. Взбить до образования пены. Посолить по вкусу. Вылить в литровую форму и поставить в холодильник, чтобы мусс застыл.
|
Нравится |