Скумбрия в пергаменте или фольге
ПРОДУКТЫ
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
4 скумбрии
1 стакан мелко нарезанной петрушки
0,5 стакана каперсов
4 ст. ложки сливочного масла
1 чайная ложка натертой лимонной цедры
щепотка красного перца
1 чайная, ложка соли
0,1 чайной ложки свежемолотого черного перца
0,5 стакана мелко нарезанного укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно вымыть.
Петрушку, каперсы, укроп, лимонную цедру, красный перец, соль, черный перец смешать. Растопить сливочное масло, полить им сверху зелень, перемешать и нафаршировать выпотрошенную рыбу.
Вырезать из пергамента или фольги 4 прямоугольника такого размера, чтобы в них можно было завернуть рыбу. Смазать прямоугольники маслом, завернуть каждую тушку рыбы в пергамент или фольгу таким образом, чтобы масло не могло вытечь из рыбы. Уложить рыбу на решетку и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 180–190 °C) духовку на 25–30 мин.
Если рыба подается к столу не сразу, ее можно немного передержать в духовке или подогревать, не вынимая из пергамента или фольги.
Перед подачей к столу пергамент снять и рыбу выложить на тарелки.
Подавать с ломтиком лимона. Если рыбу готовили в фольге, то ее можно подавать не снимая фольги, предварительно разъединив скрепленные сверху углы фольги и закрутив их наружу.
|
Нравится |