

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов
Скумбрия в луковом соусе
ПРОДУКТЫ

Автор рецепта
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Время подготовки
Время приготовления
0,5 стакана пшеничной муки
1,5 чайной ложки соли
0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца
филе 8 крупных скумбрий или сардин либо 4 крупных ставриды
2 ст. ложки сливочного масла
1 стакан нарезанного кольцами репчатого лука
0,25 стакана воды
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе скумбрии, сардин или ставриды обвалять в муке, смешанной с солью и перцем.
Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем лук.
Положить в сковороду рыбу и обжаривать каждую сторону ее по 10 мин.
Влить воду, закрыть сковороду крышкой и держать на слабом огне еще 5 мин. Посыпать рыбу петрушкой и подавать к столу
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)