Рыба, фаршированная грибами
ПРОДУКТЫ
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
8 тонких кусков (600 г) филе палтуса, камбалы или морского окуня
3 чайные ложки соли
0,75 чайной ложки свежемолотого черного перца
110 г сливочного масла
0,75 стакана мелко нарезанного репчатого лука
250 г мелко нарезанных свежих грибов (лучше белых или шампиньонов)
2 помидора, очищенных от кожицы и нарезанных
3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
2 яйца
1 стакан панировочных сухарей
3 ст. ложки пшеничной муки
1 стакан сухого вермута
1 стакан сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать 2 чайные ложки соли и 0,5 чайной ложки перца и натереть филе рыбы. 3 ст. ложки сливочного масла растопить в сковороде и обжарить в нем в течение 5 мин лук и грибы. Положить помидоры, петрушку, оставшуюся соль и перец и варить на слабом огне 10 мин. Намазать полученной смесью куски рыбного филе и скатать их в трубочки. Закрепить, обвязав трубочки ниткой или сколов спичкой без серы.
Размешать яйца и окунуть в них трубочки, а затем обвалять в панировочных сухарях. Растопить в сковороде остальное сливочное масло и обжарить в нем трубочки со всех сторон. Обжаривать до тех пор, пока рыба при наколе не станет мягкой. Выложить рыбу на подогретое блюдо.
В оставшееся на сковороде сливочное масло высыпать муку. Обжарить. Добавить вермут и размешивать, пока не закипит.
Варить на среднем огне 5 мин. Влить сметану. Подогреть, но не давать кипеть. Трубочки залить соусом. Соус можно подать отдельно.
|
Нравится |