фрикадельки по мексикански
рулет радость гурмана
цыпленок табака
конструктор салатов
сырник

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба, фаршированная грибами


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Время подготовки

Время приготовления

8 тонких кусков (600 г) филе палтуса, камбалы или морского окуня
3 чайные ложки соли
0,75 чайной ложки свежемолотого черного перца
110 г сливочного масла
0,75 стакана мелко нарезанного репчатого лука
250 г мелко нарезанных свежих грибов (лучше белых или шампиньонов)
2 помидора, очищенных от кожицы и нарезанных
3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
2 яйца
1 стакан панировочных сухарей
3 ст. ложки пшеничной муки
1 стакан сухого вермута
1 стакан сметаны

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать 2 чайные ложки соли и 0,5 чайной ложки перца и натереть филе рыбы. 3 ст. ложки сливочного масла растопить в сковороде и обжарить в нем в течение 5 мин лук и грибы. Положить помидоры, петрушку, оставшуюся соль и перец и варить на слабом огне 10 мин. Намазать полученной смесью куски рыбного филе и скатать их в трубочки. Закрепить, обвязав трубочки ниткой или сколов спичкой без серы.
Размешать яйца и окунуть в них трубочки, а затем обвалять в панировочных сухарях. Растопить в сковороде остальное сливочное масло и обжарить в нем трубочки со всех сторон. Обжаривать до тех пор, пока рыба при наколе не станет мягкой. Выложить рыбу на подогретое блюдо.
В оставшееся на сковороде сливочное масло высыпать муку. Обжарить. Добавить вермут и размешивать, пока не закипит.
Варить на среднем огне 5 мин. Влить сметану. Подогреть, но не давать кипеть. Трубочки залить соусом. Соус можно подать отдельно.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Пицца
куриный рулет с сыром
Салат-коктейль воздушный
Подливка
рулет радость гурмана