Камбала в мясном бульоне
рыбный пудинг
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
цыпленок табака
Блины

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Тюрбо в томатном соусе по-испански


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Время подготовки

Время приготовления

500 г филе черноморской крупной камбалы (надо обязательно удалить с нее темную кожу и подкожный слой на 0,5 см, так как они могут послужить причиной резкого неприятного запаха камбалы)
1 стакан мелко нарезанного репчатого лука
0,5 кг нарезанных ломтиками помидоров
0,5 чайной ложки соли
0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 десертная ложка красного перца (паприка)
1 ст. ложка мелко нарезанного базилика (ила 0,25 чайной ложки сушеного)
2 чайные ложки сахару
1 раздавленный зубчик чеснока
1 стакан отвару
1 ст. ложка натертой лимонной или апельсиновой цедры
1 лимон
зелень эстрагона или петрушки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук обжаривать в оливковом масле до тех пор, пока он не станет светло коричневым. Положить помидоры (сняв предварительно кожицу), соль, черный перец, сахар, базилик, чеснок, красный перец. Варить на слабом огне до тех пор, пока не получится пюре.
Филе рыбы залить в высокой сковороде отваром так, чтобы он закрывал рыбу наполовину или на одну треть, положить лимонную или апельсиновую цедру. Закрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 15 мин. Когда рыба будет готова, осторожно вынуть и положить на блюдо. Отвар процедить.
К приготовленному пюре из помидоров добавить 0,5 стакана процеженного отвара, в котором припускалась рыба, и варить на слабом огне, непрерывно размешивая, до образования однородной массы. Залить полученным соусом рыбу. Когда рыба остынет, украсить ее сверху лимоном и зеленью эстрагона или петрушки. Подавать к столу не позже чем через 1–2 ч после того, как рыба остынет.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рыбный пудинг
конструктор салатов
Салат-коктейль воздушный
Пицца
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"