КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Салат
куриный рулет с сыром
торт
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба по-парижски


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Время подготовки

Время приготовления

филе палтуса, камбалы или лососевых рыб (6 кусков весом по 75–100 г)
2,5 чайные ложки соли
0,5 чайной ложки молотого перца
4 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука
250 г мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов)
2 ст. ложки пшеничной муки
1 стакан сметаны
3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Филе рыбы натереть 2 чайными ложками соли и 0,25 чайной ложки перца. Уложить в формочки.
Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем лук и грибы в течение 5 мин. Не снимая с огня, добавить муку, остальную соль и перец и тоненькой струйкой влить сметану. Мешать, пока не загустеет. Смесь разлить по формочкам и поставить формочки в предварительно хорошо нагретую (до 190 °C) духовку на 30 мин. Перед подачей к столу ножом отделить рыбу от стенок формочки и осторожно выложить па тарелку. Сверху посыпать петрушкой.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


Пицца
конструктор салатов
торт
салат
Торт для начинающих