ликер
Хлеб домашний
котлеты медвежьи лапы
конструктор салатов
шашлычки волнистые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Речная рыба по-матросски (как ее готовят на Сене)


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.

1 карп (или сазан) весом 400–500 г
1 угорь весом 300–500 г (1 линь весом 300–600 г)
20–25 мелких головок лука саженца
0,5 стакана пшеничной муки
0,5 стакана воды или рыбного бульона
2 стакана сухого красного вина
1 веточка чабера
1 лавровый лист
1 веточка, петрушки
1 зубчик чеснока
чабер, лавровый лист, петрушку и чеснок связать в один букетик
2–3 ст. ложки коньяку
4–6 лепешек или кусков подсушенного белого хлеба
1 сваренное вкрутую яйцо

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Линя, карпа (или сазана) очистить от чешуи, выпотрошить, удалить головы и плавники и порезать рыбу на куски толщиной 2–3 см. Угря выпотрошить, удалить голову, снять кожу (можно и не снимать) и порезать рыбу на куски толщиной 2–3 см. Всю рыбу обвалять в муке.
Мелкие головки лука обжарить в большой сковороде на сливочном масле, убавить огонь до слабого и добавить в сковороду 1 ст. ложку муки. Обжаривать еще 1 мин. Влить немного воды, размешать, чтобы не было комочков. Влить сухое красное вино, положить связанные букетиком душистые травы. Сделать сильный огонь. Как только лук будет наполовину готов, положить рыбу. Через 5 мин влить коньяк и зажечь. После того как коньяк выгорит, держать рыбу на огне еще 20 мин. Подавать на пшеничных лепешках или ломтиках белого подсушенного хлеба, положив сверху по четвертинке яйца. Подливка по консистенции должна напоминать сливки.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


шашлычки волнистые
Запеканка Таврическая
соломоны
конструктор салатов
свинина кумовская