Рыба в тесте
ПРОДУКТЫ
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Для приготовления теста на 1 стакан отварной рыбы:
0,5 стакана пшеничной муки
0,125 чайной ложки соли
1 яйцо, разделенное на желток и белок
0,5 стакана пива
1 ст. ложка разогретого сливочного масла
жиры для обжаривания
1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука
0,25 чайной ложки молотого душистого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку и соль высыпать в блюдо. Вылить туда яичный желток, пиво и размешать. Добавить разогретое сливочное масло и промесить. Взбить яичный белок до образования воздушной пены и смешать с тестом. Отварную или припущенною рыбу порезать на кусочки, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и душистым перцем и высыпать в тесто. Размешать так, чтобы тесто обволокло все кусочки рыбы, и чайной ложкой бросать кусочки рыбы, покрытые тестом, в кипящий жир. Вынимать по мере готовности и выкладывать на бумагу, чтобы жир стек. Подавать в горячем виде
|
Нравится |