Минтай
ПРОДУКТЫ
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
2 кг минтая
1 кг редиса (или моркови)
200 г пшена
100 г молотого красного перца
200 г зеленого лука
50 г чеснока
10 г имбиря
180 г соли
5 г солодовой муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очищенного минтая посолить и выдержать 2–3 дня, затем промыть и подсушить. Удалить кости, филе минтая нарезать кусками шириной 2 см. Редис нашинковать, пшено сварить на пару и остудить. Зеленый лук нарезать, чеснок и имбирь измельчить. Смешать филе минтая с нашинкованным редисом, молотым красным перцем, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь, соль и все хорошо перемешать. Пшено смешать с красным молотым перцем и соединить с филе, посыпать все солодовой мукой и тщательно снова перемешать. Затем преложить в эмалированную посуду или стеклянную тару, плотно закрыв крышкой. Выдержать 2–3 дня в комнатной температуре и подавать к столу.
|
Нравится |