ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов
Карп, жареный в духовке
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Время подготовки
Время приготовления
1 карп весом около 3 кг
400 г лука
400 г копченого сала
100 г сливочного масла
3 дцл сметаны
40 г красной паприки
300 г помидоров
1 кг картофеля
6 шт. зеленой паприки
30 г соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очищенного и выпотрошенного карпа пластуют вдоль на две половинки и разрезают на куски весом по 200 250 г, в которых делают надрезы и шпигуют их тонкими ломтиками копченого сала с приправкой солью и паприкой.
Дно противня с высокими краями смазывают маслом и покрывают кружочками полусваренного картофеля, на которые накладывают куски карпа. Их покрывают луком, зеленой паприкой и нарезанными кружками помидорами, слегка поливают топленым маслом и ставят в духовку. Когда рыба наполовину готова, ее поливают сметаной с небольшой добавкой муки, после чего продолжают жаритьв негорячей духовке до тех пор, пока рыба и картофель не дойдут. В принципе так можно приготовить любую рыбу!!!
Дно противня с высокими краями смазывают маслом и покрывают кружочками полусваренного картофеля, на которые накладывают куски карпа. Их покрывают луком, зеленой паприкой и нарезанными кружками помидорами, слегка поливают топленым маслом и ставят в духовку. Когда рыба наполовину готова, ее поливают сметаной с небольшой добавкой муки, после чего продолжают жаритьв негорячей духовке до тех пор, пока рыба и картофель не дойдут. В принципе так можно приготовить любую рыбу!!!
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)