куриный рулет с сыром
рулет радость гурмана
рыбный пудинг
конструктор салатов
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Бисквитный торт с кремом из маскарпоне «Кокосовый рай»


Бисквитный торт с кремом из маскарпоне «Кокосовый рай»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Для бисквита: Яйца - 3 шт., сахар - 150 г, мука - 100 г, крахмал - 100 г, разрыхлитель - 2 ч.л., вода - 4 ст.л., ваниль - пакетик (1/4 ч.л.) Для крема: маскарпоне - 500 г, сгущённое молоко - 1 банка. Кроме того: жареный миндаль для прослойки - 50 г, кокосовая стружка для обсыпки - 30-50 г.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В преддверии череды праздников возьмите на заметку и порадуйте свою вторую половину вот таким вкусным, нежным, очень ароматным тортиком, несомненный плюс которого – лёгкость приготовления. Влить воду в яйца, взбить до пышности. Смешать муку, крахмал, сахар, разрыхлитель, ванилин. Всыпать частями сухую смесь во взбитые яйца, продолжить взбивать до однородной, гладкой массы. Получившееся тесто вылить в форму для выпечки диаметром ок.23 см. Форму проложить пергаментом, пергамент смазать маслом по дну. Выпекать при 170 градусах 20-25 минут до пробы на сухую зубочистку. Не передержите! Дать чуть остыть и вынуть корж из формы, удалить пергамент. С помощью специальной лески или крепкой нити разрезать корж пополам. Приготовить крем - для этого просто маскарпоне взбить со сгущённым молоком до легкой, воздушной массы. На нижний корж выложить часть крема. Посыпать жареным миндалем, который предварительно измельчить ножом. Миндальный слой также смазать частью крема. Аккуратно уложить второй корж. Бока и верх торта смазать оставшимся кремом и щедро обсыпать кокосовой стружкой. Украсить по желанию, у меня конфеты Марсианка (можно взять Рафаэлло) и перламутровые посыпки. Обязательно дать торту пропитаться - сначала 4-5 часов при комнатной температуре, затем ещё минимум столько же в холодильнике.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат
осетинские пироги
Пицца
Камбала в мясном бульоне
Баклажаны фаршированные