ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов
Шоколадный торт с вафлями и орехами «ПРАЗДНИЧНЫЙ»
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Для бисквита: яйца С1 - 5 шт., сахарный песок - 5 ст.л., мука и какао - по 2 ст.л., разрыхлитель - 2 ч.л., ванильный сахар - 1 ч.л. Для крема: масло сливочное - 180 г (пачка), сгущенка вареная - 400 г (банка жестяная), вафли любые - 150 г, орехи (грецкие, кешью, фундук, миндаль) - 100 г Для пропитки: кипяток - 100 мл, коньяк или ром - 3 ст.л., сахар - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Домашняя выпечка на праздник - это символ уюта, благополучия и мира в семье. Побалуйте домочадцев этим вкусным и несложным в приготовлении домашним тортиком.
Смешать муку, какао и разрыхлитель.
Взбить яйца, постепенно подсыпать сахар. Соединить яичную и мучную смеси и ещё раз взбить .
Выложить тесто в смазанную маслом или проложенную бумагой для выпечки форму диаметром ок.22 см. Выпечь бисквит до сухой зубочистки около 40 минут при 180 градусах. Дать остыть, затем разрезать поперек на два коржа. Смешать ингредиенты для пропитки, хорошо смочить оба коржа.
Для крема взбить размягченное (не растопленное!) масло со сгущённым молоком.
Мелко нарубить ножом вафли и орехи - их нужно предварительно подсушить на горячей сковороде. Смешать ореховую и вафельную крошку.
На нижний корж нанести половину крема, выложить 2/3 вафельно-ореховой крошки. Положить второй корж, слегка надавить сверху, чтобы ушли пустоты. На верх и бока нанести вторую часть крема, обсыпать вафельно-ореховой крошкой. Дать торту пропитаться не менее трёх часов, а ещё лучше ночь.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)