Салат
сырник
Камбала в мясном бульоне
рулет радость гурмана
Блины

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Торт «Ананасовый»


Торт «Ананасовый»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Для бисквита: яйца 1 категории – 5 шт., сахар – 250 г, мука – 210 г, крахмал картофельный – 2 ст.л., вода холодная – 100 мл, разрыхлитель – 2 ч.л. Для крема: молоко – 600 мл, мука – 5 ст.л., крахмал – 1 ст.л., сахар – 250 г, масло сливочное натуральное – 300 г, сгущенка – 100 г, ванильный сахар – 1 ч.л. или ванилин на кончике чайной ложки. Кроме того, потребуется: консервированные ананасы (шайбы или кусочки без разницы) – 1 банка 500-700 мл, кокосовая стружка для верха – 50 г.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот вкуснейший и несложный в приготовлении торт – нежный, пропитанный, воздушный – достойное завершение любого праздника! Приготовить бисквит. Для начала смешать муку, крахмал, разрыхлитель. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить миксером до пышной пены. Желтки растереть с сахаром до посветления массы и растворения крупинок сахара. Влить воду в желтковую массу. Туда же вмешать аккуратно (лопаточкой, не миксером!) взбитые белки и в несколько приемов всыпать муку с крахмалом и разрыхлителем. Готовое бисквитное тесто выложить в круглую форму для выпечки. Форму предварительно смазать сливочным маслом и слегка припорошить мукой. Выпечь бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Первые минут 20 духовку не открывать, иначе бисквит может опасть! Выпеченный бисквит вынуть из формы и дать полностью остыть, можно бисквит выпечь накануне, а сборкой торта заняться на другой день. Остывший бисквит разрезать поперек на три коржа. Смочить каждый корж сиропом от ананасов. Приготовить крем – для этого в ковшик влить молоко, всыпать крахмал, муку, сахар, ванильный сахар, размешать. Потомить молочную смесь на самом тихом огне до загустения, непрерывно помешивая, иначе образуются комочки. Оставить до остывания. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре (не растапливать!). Добавить мягкое масло в молочную смесь. Взбить миксером до пышности. Туда же отправить сгущенку. Еще раз взбить – в результате у нас должен получиться пышный, легкий крем. Теперь пришла пора собрать торт. Выкладываем один корж на блюдо, прослаиваем 1/3 частью крема, раскладываем 1/3 часть кусочков ананаса. Затем укладываем второй корж, операции повторяем, и третий. Смазываем корж и бока торта оставшимся кремом, верх торта украшаем кусочками ананаса и щедро посыпаем кокосовой стружкой.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Подливка
рыбный пудинг
соломоны
сырник