Творожный торт «ТОРЖЕСТВЕННЫЙ»
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Маковый слой:
мак 200 г.
сахар 6 ст.ложек
Творожный слой:
творог 1 кг
сахар 200 г.
крупа манная 3 ст.ложки
яйца куриные 3 шт.
ванилин 20 г.
Яблочный слой:
яблоки 1 кг
сахар 4 ст.ложки
корица молотая
Желе 1 пакет
Тесто:
яйца куриные 2 шт.
дрожжи свежие 50 г.
сахар 3 ст.ложки
маргарин 200 г.
мука 3 стакана
сметана 6 ст.ложек
Разрыхлитель 1 п
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Почему раньше этого не готовил? Это же находка на любой праздник Вкус просто восхитительный. Приготовление не сложное. А торт получается просто огромный. Делюсь с вами этой находкой.
Все что вам нужно указано на фото:
Делаем тесто, дрожжи смешаем с 3 ст.л. сахара и оставим на 10 мин. в теплом месте. Добавим сметану и 2 яйца, хорошо перемешаем. Отдельно смешаем маргарин и муку.
Соединим все ингредиенты и вымесим мягкое тесто. Оставим на 1-1,5 ч в тепле, чтобы тесто немного подошло. Разделим на 2 части - большую и меньшую. Меньшую часть выпекаем в круглой форме 180 градусов 25 минут.
Для яблочного слоя: яблоки очистим, порежем на небольшие кусочки и немного потушим на небольшом огне вместе с сахаром и корицей. Остудим и смешаем с ухой смесью для приготовления желе.
Для макового слоя: мак запарим кипятком на некоторое время, перетрем с сахаром. Или как делаю я покупаю уже готовую маковую смесь. Она просто идеальная и возится не нужно. Выложим большую часть теста в форму. И на нее аккуратно выложим мак
Для творожного слоя: творог дважды перекрутим на мясорубке, добавим сахар, яйца, ванилин и манку. Хорошо размешаем смесь до однородной консистенции. Выложить на мак
Выпекать 40 минут при 180 градусах
На остывший торт выложить яблоки и сверху накрыть малым коржом. Можно украсить растопленным шоколадом или глазурью.
Приятного аппетита!
|
Нравится |