торт
Рыбный киш
сырник
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
соломоны

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Торт с арахисовой карамелью


Торт с арахисовой карамелью

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

- печенье 200 г
- масло 60 г
- кофе 200 мл
- желатин 20 г
- яйца 2 шт.
- крахмал 2 ст.л.
- ванильный сахар 10 г
- молоко 600 мл
- сгущенное молоко 450 г
- творог 500 г
- арахис 100 г
- мука 1 ч.л.
- сахар 5 ст.л.

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Ореховые сладости родом из востока. А там знали толк в десертах, выпечке  и всяких вкусностях. В этот раз я предлагаю приготовить  волшебный тортик с орехами.

 Все что вам нужно  указано на фото:
 

Измельчить печенье в крошку добавить масло растопленное и 100 мл охлажденного кофе. Замесить тесто и выложить в разъемную форму. Поставить основу в холодильник на 30 минут. Желатин заливаем  охлажденным кофе 100 мл и оставляем на 30 минут.
 
Варим заварной крем, в сотейнике соединить яйца, крахмал, ванилин, молоко – тщательно перемешивать венчиком и поставить на огонь и варить до загустения.
 
Взбить миксером крем и постепенно добавить к нему сгущенку продолжая взбивать, потом добавить творог и взбить до однородности. Кофейный желатин растопим в микроволновке. Добавим его в крем, перемешаем. Кремовую массу отправляем на наш коржик и ставим его в холодильник на 1 час. 1 ч.л. желатина соединить с 3 ст. л. молока и оставить для набухания.
 
На сковороду высыпать 1 ч.л. муки, обжарить до светло-коричневого цвета, к муке отправить 30 г масла и 5 ст. л. сахара. Ждем пока сахар начнет подтаивать, при частом помешивании растопить его до коричневого цвета (главное не передержать). Влить порциями молоко 100 мл и перемешать карамель. Немного остудить и добавить желатин. Потом добавить арахис и перемешать. Остудить карамель и залить нею наш тортик.
 
Оставить торт в холодильнике для застывания на 3 часа.
 
Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


Картофельные шарики в томате
пицца вкусная
Салат
салат шуба