Торт для начинающих
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
конструктор салатов
торт
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Торт «лесная сказка»


Торт «лесная сказка»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Для теста:
4 яйца
200 г  сахара
250 г  сметаны
125 мл сгущенки
2,5 ст. муки
разрыхлитель
соль
 
Для пропитки:
125 мл воды
50 сахара
50 мл коньяка или рома
 
Для крема:
250 г  сливочного масла
125 мл сгущенки
2 ст.л. какао
2 ст.л. коньяка
 
Для глазури:
5 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
3-4 ст.л. сметаны
1 ст.л. сливочного масла

Для начинки ягоды черники

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замечательный и очень вкусный торт можно приготовить согласно ниже приведенному рецепту. Я очень его уважаю с лесными ягодами. Они придают торту изысканность и неповторимость. Если у вас нет свежих, можно взять замороженные или консервированные. Можно также и заменит чернику другими доступными вам ягодами, но я люблю с черникой.

Все что вам нужно  указано на фото:
 

Сахар и яйца растерираем до белого цвета. Добавляем сметану, сгущенку, разрыхлитель, соль и перемешаем венчиком.
 
Дальше в миску просеем муку и снова перемешаем.
 
Выпекать при 180 градусах 2 коржа, разделив тесто пополам. Формы смазать маслом. Затем дать им остыть и разрезать каждый на 2 части
 
Для крема  берем размягченное сливочное масло, взбиваем со сгущенкой до однородного состояния. Добавляем коньяк и хорошо перемешаем.
 
Всыпаем какао в крем и перемешиваем.
 
Для пропитки  вскипятим воду и сахар в кастрюле. Дадим покипеть 5 мин. на маленьком огне, помешивая, чтобы сахар не прогорел на дне. Снимаем с огня, остужаем, вливаем коньяк или ром и перемешаем. Пропитываем каждый корж пропиткой. Смазываем кремом и выкладываем ягоды.
 
Так поступаем с каждым слоем. Верхний заливаем глазурью. Для глазури  смешаем в кастрюле сметану, какао и сахар. Поставим на слабый огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, добавим масло и хорошо перемешаем венчиком. Слегка остудим и поливаем торт глазурью.
 
Дадим торту пропитаться часа 4 и более. Можно украсить, стружкой шоколада или шоколадными узорами.


Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


сырник
конструктор салатов
Салат
салат
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ