конструктор салатов
салат шуба
салат
Торт для начинающих
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Торт «лесная сказка»


Торт «лесная сказка»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Для теста:
4 яйца
200 г  сахара
250 г  сметаны
125 мл сгущенки
2,5 ст. муки
разрыхлитель
соль
 
Для пропитки:
125 мл воды
50 сахара
50 мл коньяка или рома
 
Для крема:
250 г  сливочного масла
125 мл сгущенки
2 ст.л. какао
2 ст.л. коньяка
 
Для глазури:
5 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
3-4 ст.л. сметаны
1 ст.л. сливочного масла

Для начинки ягоды черники

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замечательный и очень вкусный торт можно приготовить согласно ниже приведенному рецепту. Я очень его уважаю с лесными ягодами. Они придают торту изысканность и неповторимость. Если у вас нет свежих, можно взять замороженные или консервированные. Можно также и заменит чернику другими доступными вам ягодами, но я люблю с черникой.

Все что вам нужно  указано на фото:
 

Сахар и яйца растерираем до белого цвета. Добавляем сметану, сгущенку, разрыхлитель, соль и перемешаем венчиком.
 
Дальше в миску просеем муку и снова перемешаем.
 
Выпекать при 180 градусах 2 коржа, разделив тесто пополам. Формы смазать маслом. Затем дать им остыть и разрезать каждый на 2 части
 
Для крема  берем размягченное сливочное масло, взбиваем со сгущенкой до однородного состояния. Добавляем коньяк и хорошо перемешаем.
 
Всыпаем какао в крем и перемешиваем.
 
Для пропитки  вскипятим воду и сахар в кастрюле. Дадим покипеть 5 мин. на маленьком огне, помешивая, чтобы сахар не прогорел на дне. Снимаем с огня, остужаем, вливаем коньяк или ром и перемешаем. Пропитываем каждый корж пропиткой. Смазываем кремом и выкладываем ягоды.
 
Так поступаем с каждым слоем. Верхний заливаем глазурью. Для глазури  смешаем в кастрюле сметану, какао и сахар. Поставим на слабый огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, добавим масло и хорошо перемешаем венчиком. Слегка остудим и поливаем торт глазурью.
 
Дадим торту пропитаться часа 4 и более. Можно украсить, стружкой шоколада или шоколадными узорами.


Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


куриный рулет с сыром
торт
Салат
салат шуба
Пицца