

Немецкий творожный тортик
ПРОДУКТЫ
Для основы
Масло сливочное (мягкое) — 75 г
Желток яичный — 2 шт
Сахарная пудра — 60 г
Ванилин — 1/2 г
Крахмал картофельный — 62 г
Мука — 125 г
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Для начинки
Сахар — 125 г
Молоко — 62 мл
Мука — 62 г
Ванилин — 1/2 г
Соль — 1/6 ч. л.
Яйцо — 3 шт
Творог — 500 г
Сливки — 187 г
Лимон (цедра) — 1 шт
Кроме того
Фрукты — 400 г
Сахарная пудра (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замечательный и очень вкусный рецепт торта. Хотя как по мне это напоминает пирог. Но раз уж немцы сказали что это торт, то оспаривать не буду. В оригинале берут не фрукты а ягоды. Я решил внести свои 5 копеек и сделал торт с фруктами. Подучилось тоже очень вкусно. Пробуйте.
Все что вам нужно указано на фото:
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу.
Затем по одному добавляем желтки, не прекращаем взбивать. Муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин просеем.
Замесим мягкое тесто. Распределим его по форме.
Яйца разделим на желтки и белки. Все составляющие начинки, кроме белков сложим в одну чашу. Взбиваем блендером до однородной состояния массы. Отдельно взбиваем белки и вводим в творожную массу. Аккуратно перемешаем лопаткой, что бы масса осталась пышной и белки не осели. Выкладываем начинку на песочную основу и разровняем лопаткой. Выпекаем торт в заранее разогретой духовке при 180°С примерно 50 минут.
Затем температуру уменьшаем до 170°С и выпекаем ещё 10 минут. Когда время выпечки закончится, духовку выключаем. Торт оставляем остывать прямо в духовке лишь только приоткрываем дверцу. Остывший торт освобождаем из формы, выкладываем на блюдо и украшаем фруктовым ассорти. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|
Нравится |