куриный рулет с сыром
Пицца
салат
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
торт

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Немецкий творожный тортик


Немецкий творожный тортик

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Для основы
Масло сливочное (мягкое) — 75 г
Желток яичный — 2 шт
Сахарная пудра — 60 г
Ванилин — 1/2 г
Крахмал картофельный — 62 г
Мука — 125 г
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

Для начинки
Сахар — 125 г
Молоко — 62 мл
Мука — 62 г
Ванилин — 1/2 г
Соль — 1/6 ч. л.
Яйцо — 3 шт
Творог — 500 г
Сливки — 187 г
Лимон (цедра) — 1 шт

Кроме того
Фрукты — 400 г
Сахарная пудра (по вкусу)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замечательный и очень вкусный рецепт торта. Хотя как по мне это напоминает пирог. Но раз уж немцы сказали что это торт, то оспаривать не буду. В оригинале берут не фрукты а ягоды. Я решил внести свои 5 копеек и сделал торт с фруктами. Подучилось тоже очень вкусно. Пробуйте.

Все что вам нужно  указано на фото:
 

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу.
 
Затем по одному добавляем желтки, не прекращаем взбивать. Муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин просеем.
 
Замесим мягкое тесто. Распределим его по форме.
 
Яйца разделим на желтки и белки. Все составляющие начинки, кроме белков сложим в одну чашу. Взбиваем блендером до однородной состояния массы. Отдельно взбиваем белки и вводим в творожную массу. Аккуратно перемешаем лопаткой, что бы масса осталась пышной и белки не осели. Выкладываем начинку на песочную основу и разровняем лопаткой.  Выпекаем торт в заранее разогретой духовке при 180°С примерно 50 минут.
 
Затем температуру уменьшаем до 170°С и выпекаем ещё 10 минут. Когда время выпечки закончится, духовку выключаем. Торт оставляем остывать прямо в духовке лишь только приоткрываем дверцу. Остывший торт освобождаем из формы, выкладываем на блюдо и украшаем фруктовым ассорти. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


сырник
салат шуба
торт
конструктор салатов
салат