

Торт «Улыбка»
ПРОДУКТЫ
2 яйца
200 гр маргарина
2 ст л какао
200 гр сахара
500 гр муки
1 п порошка для печенья
2 желтка
1 ст л сметаны
Творожный крем:
Творог 1 кг
Яичные желтки 5 шт
Сахар 500 гр
Ваниль 1 п
Лимон 1 шт
Масло 200 гр
Крахмал 2 ст л
Молоко 100 мл
Плитка шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вариант торта для нового года. Вкусно, весело и не сложно. Для украшения заготовьте одну зефирку, как я . Или используйте полет фантазии. Если торт для взрослых, то неплохо бы его пропитать ромом или коньяком. Если для детей, тогда лучше отказаться от этой затеи. Торт и так для них будет сладким и вкусным.
Все что вам нужно указано на фото:
Яйца и желтки взбить с сахаром. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Разделить тесто на 3 части.
Выпечь 3 коржа и дат им остыть.
Творог перемолоть в мясорубке. Добавить желтки, сахар, ваниль, тертую цедру лимона, топленное масло. Все это перемешать и поставить на огонь, непрерывно помешивая. Крахмал развести молоком и добавить в смесь. Заварить крем. Поставить остыть до комнатной температуры.
Коржи перемазать кремом, сложить в торт.
Залить, растопленным на водяной бане, шоколадом. Выложить зефир вместо глаз и нарисоват улыбку, стерев слой шоколада.
Приятного аппетита!
|
Нравится |